OPE足球:穆里尼奥隔空叫板 曼城用实力打脸

北京时间2018年12月7日,ope体育报道,没有对比就没有伤害。眼看着曼城兵不血刃的以6-1血洗了哈镇,而曼联这一边却以2-3负于了公认的保级球队布莱顿。说好的一起争冠,但在联赛的第二轮穆里尼奥就被瓜迪奥拉落下了。无论是比赛态度,战术素养,还是球场表现,曼城都堪称隔空给曼联上了一课。

虽然赛季第二轮的对比并没有特别大的参考价值,毕竟胜负乃兵家常事,赛季还有很长,球队的起伏也是正常的。但从两队表现出来的比赛内容与上升势头来看差距是巨大的。瓜迪奥拉的球队无论派上哪11名球员,比赛都踢得行云流水,每一名球员都在瓜迪奥拉阵中找到了自己的位置。毫不夸张的说,瓜迪奥拉这些年是买了很多的球员,但除了一个布拉沃不算成功之外,其他的球员都在完美施展自己的才华。

瓜迪奥拉像是一个才高八斗的战术大师。本场面对哈镇,瓜帅改踢三后卫,贝尔纳多-席尔瓦甚至踢到了边翼位的位置上,热苏斯与阿圭罗联袂登场,斯特林、萨内与马赫雷斯三大边锋全部坐在替补席上,这样的首发阵容,或许让那些所谓的专家猜100次也未必能猜对。更神的是,即使是一套全新的阵容,但曼城的战术框架依旧在那里,球员们在场上踢得思路相当清晰,最终如同砍瓜切菜一般收获了6粒进球。

与瓜迪奥拉相比,穆里尼奥就有些相形见绌了。在战术方面再也没有了新意,曼联的进攻依旧被球迷调侃为‘便秘’一般差劲,就连之前擅长的防守也被打成了筛子。比赛所反映出的战术内容惨不忍睹,现在就连结果也开始令人失望了。

如今,穆里尼奥能够战胜瓜迪奥拉的或许只有靠嘴了。近来穆帅又靠讽刺曼城的夺冠纪录片上了头条。他之前在谈到曼城最新的纪录片时称:“他们可以买到球星,但买不到底蕴。”还戏称在纪录片当中自己有出镜,应该要向曼城要片酬。瓜迪奥拉对此倒是云淡风轻,只是简单回应了一句:“是的,在这一点上我同意穆里尼奥所说的,的确是买不到底蕴。”

但如今对比曼城和曼联展现的不同的足球,穆里尼奥似乎只剩下嘴皮上的功夫了。即便在媒体前表现得再强势,再智慧,最终衡量教练的核心依然是成绩。过去穆里尼奥的战术风格不被推崇,但好在还有成绩做保障。如今,穆帅在战术理念上比不过瓜帅,如果再没有拿得出手的成绩,那么他在曼联的日子恐怕会越来越不好过了。更多热点新闻尽在ope可访问的域名 https://www.kkctech.org/